Что произошло в столице за эту неделю

Embed:
Перед столичным Кафедральным собором раскинулся национальный ковёр из цветов. Его площадь 450 квадратных метров. На создание традиционного узора ушло 200 тысяч растений. Их стоимость миллион 800 тысяч леев.

Как отметила исполняющая обязанности мэра Сильвия Раду, в Соборном парке цветочный ковер останется до вторника, затем цветы пересадят в зеленые зоны по всей столице.

Столичная мэрия намерена вернуть Кишиневу звание самой зеленой европейской столицы. В секторе Ботаника высадили
50 кленов и туй. Саженцы предоставил один из предпринимателей.

Накануне Радоницы все столичные кладбища привели в порядок. Работники муниципального предприятия "Похоронные услуги" трудились без выходных.

В столице продолжается ямочный ремонт дорог. Проводят его во всех секторах. В Центре запломбировали ямы и трещины на проезжей части проспектов Юрия Гагарина и Дмитрия Кантемира, а также улицы Букурешть. На Рышкановке работы шли на улицах Соколень, Каля Мошилор и Чеукарь. На Буюканах и Чеканах ям больше нет на улицах Каля Ешилор и Мештерул Маноле.

В Кишиневе появится новый троллейбусный маршрут - 31-й. Он свяжет улицу 31 Августа с пригородом Сынжера.

Маршрут пройдет через улицу Пушкина, проспекты Штефана чел Маре, Константина Негруцци, Юрия Гагарин, Мунчештскую улицу, далее до Сынжеры. В центр троллейбус будет возвращаться по тем же улицам в обратном направлении. Предпоследнюю остановку он сделает на Бэнулеску-Бодони. 

Троллейбусы на автономном ходу начнут курсировать по 31-му маршруту с 7-го мая.

На столичной очистной станции готовятся запустить новое оборудование. Оно будет высушивать ил, предотвращая выделение неприятных запахов. Его приобретение обошлось предприятию в восемь миллионов. леев. Эксплуатация нового оборудования начнется в начале июня.
Похожие новости

Оставить комментарий