Что произойдет в Кишиневе 1 мая? Коммунисты и профсоюзы объявляют о манифестациях

Профсоюзы выйдут на улицы в Международный день труда, 1 мая. Об этом они объявили сегодня на встрече с премьер-министром Владом Филат. Глава правительства поприветствовал инициативу профсоюзов и попросил подготовить план действий.

На сегодняшней встрече премьера с представителями профсоюзов говорилось о проблемах и основных направлениях деятельности, с которыми сталкивается организация. В частности, речь шла о таких феноменах, как нелегальный труд, единая система выхода на пенсию, а также о вопросах, касающихся оплачиваемого отпуска по болезни с временной потерей трудоспособности.

Влад Филат отметил, что в течение двух с половиной лет в сотрудничестве с представителями профсоюзов были решены ряд вопросов.

«Конечно, мы все хотим, чтобы были условия для работы и лучшей жизни, но наши желания не должны быть оторваны от реальности. У нас есть еще много проблем, связанных с отсутствием организации и корректировки правовых норм. Но я уверен, что вместе - правительство, профсоюзы, работодатели - мы найдем решения», - подчеркнул Влад Филат.

Отметим, что ПКРМ ранее объявила о намерении провести 1 мая гражданский конгресс.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий