Что волку в радость, медведю - смерть: необычайно теплая зима вмешалась в распорядок зверей в зоопарке

Embed:
Необычайно теплая зима нарушает сон животных, впадающих в этот период в спячку. В Кишиневском зоопарке из-за аномально высоких температур время от времени просыпаются медведи и некоторые хищные птицы. Нынешняя зима стала настоящим испытанием для медведей Маши и Ворчуна.

"В это теплое время года медведи впадают в спячку, но в этом году спячка не такая глубокая, как обычно. Из-за этого наши медведи находятся в состоянии определенного стресса. То есть они не впали в полную спячку. Наша самка Маша просыпается каждые два дня, съедает несколько фруктов, овощи и кашу, которые мы ей даем. А Ворчун просыпается раз в неделю", - рассказывает начальник отдела Кишиневского зоопарка Ольга Юзвак.

Дискофморт испытывают и некоторые хищные птицы. "Мы заметили, что совы и стервятники начали готовить свои гнезда, готовиться к периоду размножения. Обычно они делают это в феврале", - отметила Ольга Юзвак.

Однако некоторых животных в зоопарке, похоже, отсутствие морозов и снега не беспокоит. Например, полярные волки, с удовольствием гуляют в ожидании посетителей.

В столичном зоопарке более 1000 животных. Большинство из них не привередливы к погоде.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий