Чувства пожарного на празднике, омраченном протестами: За что мне должно быть стыдно?

Embed:

"За что мне должно быть стыдно? За то, что я пожарный?" - такие вопросы мучили сотрудников Службы чрезвычайных ситуаций, которых освистали сторонники партии "Платформа DA" беглых преступников Цопа. Дмитрий Польщин, один из 64 пожарных, принявших участие в военном параде по случаю 25-летия независимости страны, поделился на своей странице в Фейсбуке чувствами, которые испытывал во время торжества, омрачённого протестами.

Парадные расчеты строились на проспекте Штефана чел Маре близ здания Минсельхоза. Дмитрий Польщин пишет, что пожарные были готовы уже в 8:30. До начала парада они выходили за оцепление, фотографировались с восторженными детьми, которым давали мерить свои шлемы.

"Мой сын, вооружившись флагом Молдовы и пожарной кепкой, пошёл с мамой к площади... От жены я узнал, что начались протесты, но мы ждали, улыбались, махали деткам...", - пишет Дмитрий на своей странице в соцсетях.

Вскоре участники парада получили команду парадным маршем двигаться к площади.

"До парка Штефана чел Маре то и дело лицо расплывалось в улыбке при виде машущих нам детишек, я махал им в ответ, вспоминая себя ребенком... И вот почти площадь... Машущие дети и улыбающиеся родители сменились усиленным кордоном полиции, которая отделяла от нас толпы, кричащей: "Ruşine!"... Все мы пришли в недоумение... За что? За что мне должно быть стыдно? За то, что я пожарный? Тут из строя вышел наш командир Серджиу Губенку и дал столь нужную всем нам команду: "Держать строй! Парни, вы лучшие!" И мы вышли на площадь... Позади всё свистели и кричали протестующие, но тут площадь взорвалась аплодисментами", - продолжает описание пожарный.

По его словам, именно аплодисменты и поддержка тех, кто пришел увидеть парад, помогли собраться.

"Тогда я понял, что нам есть ради кого рисковать жизнью", - признается Дмитрий Польщин. Тот самый пожарный, который в начале лета попал на обложку американского журнала "International Fire Fighter".

Дмитрий Польщин привлек внимание журналистов настойчивостью и находчивостью, которые проявил, чтобы попасть в США на международный тренинг для пожарных.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий