Чья звезда погасла первой? Социалисты ответили на реплику Ренато Усатого

Embed:

Мэра Бельц выбрали в первом туре. Им станет глава политформирования "Наша партия" Ренато Усатый. По предварительным данным, он набрал свыше 60% голосов.

"Могу сказать, что звезда социалистов потухла в первом туре. Она будет зажжена только тогда, когда мы этого позволим. Например ночью в Новый Год", - сказал Усатый.

Социалисты за словом в карман не полезли: посоветовали Усатому обратить внимание на тот факт, что от выборов к выборам результаты его политформирования все скромнее и скромнее. 

''Господин Усатый пусть посмотрит на рейтинг его партии в муниципии Кишинев, где они не набрали и одного процента симпатий избирателей. А если вас интересуют результаты по муниципию Бельцы, то посмотрите: по сравнению с 2015 г-н Усатый набрал в этот раз вдвое меньше. Так что, его звезда давно погасла", - сказал исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча.

Усатый заявил, что это была самая грязная избирательная кампания в истории Бельц. Он обвинил социалистов в том, что они потратили большое количество денег на дискредитацию его политформирования. 

"Это сама грязная кампания в истории Бельц. Партией социалистов, были вложены миллионы на нашу дискредитацию, как в стране, так и за ее пределами. Додон был постоянно в Бельцах, а Гречаный приезжала каждый три дня", - отметил Усатый.

Зинаида Гречаный назвала заявления Усатого вымышленными.

''Это небылицы этого теперь уже мэра. Я бы не придавала значения такого рода комментариям", - сказал председатель ПСРМ.

Напомним, вчера председатель формирования "Наша партия" Ренато Усатый, получив более 60% голосов избирателей заявил, что по итогам первого тура выборов "звезда социалистов в Бельцах погасла".

Ни президент Игорь Додон, ни представители Партии социалистов обвинения Усатого не прокомментировали.

По предварительным данным, за лидера "Нашей партии" проголосовало почти 62% избирателей. На втором месте - социалист Александр Нестеровский с 16 процентами. Третье место занял кандидат блока АКУМ, у него чуть более 9%. За ним следует представитель партии "Шор" Геннадий Форманюк, набравший почти 4%.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий