Чёрный пиар и ошибки в списках: наблюдатели рассказали о нарушениях на прошедших выборах

Embed:

На вчерашних выборах было зарегистрировано более 700 нарушений, заявили представителей Promo-Lex. Это на четверть меньше, чем во время февральского голосования.

Правда, небольшое уточнение: в этот раз наблюдатели Promo-LEX присутствовали всего на 800 избирательных участках из 1969 открытых по стране, в то время как на зимних выборах, когда они зафиксировали около тысячи нарушений, у них было по представителю на каждом участке.

Чаще всего отклонения касались неправильно заполненных списков избирателей. Фамилии либо отсутствовали, либо были написаны с ошибками. Часто использовался и черный пиар. Агитацию вели на 35 избирательных участках, еще на 60-ти были замечены посторонние. Другое распространенное нарушение – фото или видеосъемка бюллетеня в кабинке для голосования - замечено около 50 таких случаев.

"Хорошая новость в том, что нарушений меньше. Как это повлияло в целом на процесс - оценить трудно. Это уже задача судебных инстанций. В конце концов, либо признают законность выборов и объявят мандаты действительными, либо нет", - заявил директор ассоциации Promo-LEX Павел Постикэ.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий