ЦИК дала официальный старт избирательной кампании по парламентским выборам в Хынчештах

Центральная избирательная комиссия дала сегодня официальный старт избирательной кампании по новым парламентским выборам 15 марта 2020 года в одномандатном избирательном округе № 38 мун. Хынчешты.

Согласно Кодексу о выборах, граждане Республики Молдова, партии и другие общественно-политические организации, избирательные блоки, кандидаты и доверенные лица кандидатов вправе свободно и всесторонне обсуждать предвыборные программы конкурентов на выборах, их политические, профессиональные и личные качества; проводить агитацию за или против кандидатов на собраниях, митингах, встречах с избирателями посредством использования средств массовой информации и иных форм общения.

В то же время Центральная избирательная комиссия призвала всех задействованных в организации выборов должностных лиц  предпринять все необходимые меры для обеспечения свободного и справедливого избирательного процесса, передает МОЛДПРЕС.

В этом контексте Центральная избирательная комиссия призывает конкурентов и СМИ проводить избирательную кампанию в строгом соответствии с положениями   законодательства о выборах.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий