ЦИК и окружные советы завершили прием документов у кандидатов в депутаты по одномандатным округам

Embed:

ЦИК и окружные советы завершили прием документов у кандидатов в депутаты по одномандатным округам. Зарегистрировано 348 инициативных групп для сбора подписей. А удостоверения кандидатов уже получили 93 человека.

Среди них - глава кабмина и четыре министра. Павел Филип баллотируется в Страшенском районе, глава минсельхоза Николай Чубук – в соседнем Каларашском. Министр внутренних дел Александр Жиздан зарегистрирован в 34-м избирательном округе - в Новых Аненах. В Яловенах баллотируется министр образования и культуры Моника Бабук. Глава минэкономики Кирилл Габурич - кандидат в депутаты в столичном округе №31. Глава кабмина остался на посту, а министры отложили полномочия на время избирательной кампании. Исполнять их обязанности будут госсекретари.

Также для участии я выборах зарегистрирован лидер демократов Влад Плахотнюк. Он баллотируется в родном Ниспоренском районе и будет в бюллетене первым.

Председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный тоже зарегистрирована на малой родине - в Бричанском районе.

Лидер Партии действия и солидарности Майя Санду хочет стать депутатом от диаспоры. Граждане Молдовы за рубежом ее выдвижение встретили критикой.

Председатель "Платформы DA" родным Теленештам предпочел Кишинев. Андрей Нэстсе баллотируется в столице.

Также в чиле претендентов - Штефан Секэряну, бывший депутатом трех созывов парламента. Он выдвинул свою кандидатуру в Кагуле. В Кантемире подписи собирает дирижер Николай Ботгрос. А в Каушанах за победу поборется певица Зинаида Болбочану. Ее выдвинули унионисты.

В ЦИКе уточнили, что в каждом округе подано по меньшей мере пять заявлений.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий