ЦИК объявит, в каких населенных пунктах состоится второй тур голосования

Embed:

Сегодня станет известно, в каких населенных пунктах мэр был избран в первом туре и в каких состоится второй тур голосования. Согласно Кодексу о выборах, в течение 48 часов с момента закрытия участков окружные избирательные советы должны представить в ЦИК итоговые протоколы.

В случае, если кандидат на пост мэра наберет более половины голосов, советы направят документы в местные суды, которые в десятидневный срок должны подтвердить законность выборов или аннулировать их. После вынесения решения оно должно быть передано в ЦИК и окружные избирательные советы в течение суток.

Если кандидат на должность мэра набрал менее половины голосов, то через две недели, а именно третьего ноября, должен состояться второй тур выборов. Для участия в нем допускаются кандидаты, занявшие первое и второе места по итогам голосования в первом туре.

Избранным будет считаться кандидат, получивший большинство независимо от явки избирателей. Если во втором туре голосования оба участника наберут равное количество голосов, мэром будет признан победитель первого тура.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий