ЦИК опротестовал решение Апелляционного суда о регистрации Кодряну в избирательной гонке

Embed:

Центральная избирательная комиссия и кишиневский окружной совет опротестовали в Высшей судебной палате решение Апелляционного суда, согласно которому Руслан Кодряну может быть зарегистрирован для участия в избирательной гонке за кресло столичного мэра. Кодряну считает это как минимум унизительным.

"Несмотря на то, что представителей ЦИК приглашали, они до сих пор ни разу не явились ни в первую судебную инстанцию, ни в Апелляционную палату. Новый председатель ЦИК, который якобы хочет изменений, лучше бы подал в отставку. Хоть на это у него должно хватить совести. Если открыть список тех, кто подписался, можно увидеть, что там 30 подписей жителей Бачой. Но нет. После того как он две недели игнорировал судебные заседания, вчера он вдруг решил обратиться сразу в Высшую судебную палату"

Председатель ЦИК Дорин Чимил заявил для Publika TV, что он реализовал свое право опротестовать в Высшей судебной палате решение, которое считает необоснованным. Накануне Руслан Кодряну повторно подал в Окружной избирательный совет Кишинева заявку о регистрации для участия в избирательной гонке за кресло столичного мэра.

В первый раз Окружной избирательный совет Кишинева отказался регистрировать его, поскольку посчитал недействительными часть подписей, собранных в поддержку Кодряну.

ЦИК и суд Рышкановки согласился с этим, но Апелляционная палата посчитала, что Кодряну можно регистрировать. Высшая судебная палата должна определиться самое позднее завтра. Однако, история может затянуться, если учесть, что председатель ЦИК Дорин Чимил обещает снова опротестовать решение Апелляционной палаты.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий