Цик признал выборы в Кишиневе недействительными

Embed:

Выборы в Кишиневе признаны недействительными. Такое решение принял Центризбирком на основании окончательного решения суда. И повторного голосования не будет. В ЦИКе заявили, что что это юридически невозможно. Так что мэр столицы будет избран на всеобщих местных выборах летом следующего года. А до тех пор обязанности градоначальника будет исполнять один из его заместителей. Во время заседания у Центризбиркома проходила акция протеста - манифестанты требовали признания результатов голосования. Вот как это было.

Новые местные выборы в Кишиневе - первый тур 20 мая и второй тур 3 июня - признаются недействительными. Прошу голосовать. Пять голосов за, два против.

Председатель ЦИКа подчеркнула, что повторное голосование назначить нельзя, так как суд не признал результаты обоих туров. В Кодексе о выборах есть и другое ограничение.

"Мандат избранных мэров истекает меньше, чем через год. Мы не можем организовать и новые местные выборы, так как в кодексе четко сказано, что это допускается не больше двух раз в календарном году", - сказала председатель ЦИК Алина Руссу.

Здание ЦИКа во время заседания пикетировали несколько десятков манифестантов.

И в этот раз не обошлось без нападок.

- Почему вы протестуете?

- Не отвечай на глупости. Вы дураки, что вам непонятно?

- Почему вы так себя ведете?

- Потому что вы грязные шуты. Разве это телевидение?

Суд объявил результаты выборов столичного мэра недействительными, так как оба кандидата - и Андрей Нэстсе, и Ион Чебан - вели агитацию в день голосования.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий