ЦИК: Сегодня - последний день агитации перед выборами

Embed:

Сегодня — последний день агитации перед выборами. Не быть равнодушными и проголосовать всех призывают политики и военнослужащие. Ветераны войны на Днестре и в Афганистане на пресс-конференции высказались в поддержку Андрея Нэстасе и других кандидатов блока ACUM, баллотирующихся в мэры.

"Мы, те, кто боролся и будет бороться за целостность и суверенитет Молдовы, без колебаний поддержим на пост мэра Кишинева Андрея Нэстасе, а также остальных кандидатов блока ACUM по всей стране. Не позволяйте кучке манку́ртов определять наше будущее и будущее наших детей", - заяивл ГЕОРГИЙ СЛУТУ/ветеран войны Георгий Слуту.

Тем временем лидер ПДС Майя Санду и председатель ЛП Дорин Киртоакэ вместе появились в предвыборном ролике в поддержку Нэстасе.

"Во втором туре выборов в Кишиневе все просто: побеждает либо Андрей Нэстасе, либо Ион Чебан. И если ты не пойдёшь на выборы поддержать Андрея Нэстасе, значит, ты помогаешь Иону Чебану", - сказала премьер-министр. 

Киртоакэ заявил, что проголосовавшие за Чебана таким образом помогут Игорю Додону на приближающихся президентских выборах.

"Европейское развитие Кишинева продолжается и может быть продолжено в будущем. Кишинёв достоин этого, и в наших силах поспособствовать", - сказал он. 

Тем временем председатель Социал-демократической партии Виктор Шелин призвал жителей столицы голосовать за Иона Чебана от ПСРМ. В фэйсбуке он рекомендовал противникам Игоря Додона охладить пыл на три дня. Он написал, что не время для дискуссий об укреплении позиций социалистов, и отметил, что выбор идет между демагогом Нэстасе и образованным Чебаном.

Игорь Додон пока не прокомментировал заявления Дорина Киртоакэ и Виктора Шелина. Андрей Нэстасе не ответил на звонки.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий