ЦИК вынесла предупреждение 35-ти участникам парламентских выборов

Embed:

Центральная избирательная комиссия вынесла предупреждение 35-ти участникам парламентских выборов, которые баллотировались как независимые кандидаты. Некоторые из них до сих пор не представили информацию о расходах на предвыборную кампанию, а другие - подали неполные финансовые отчеты.

"В результате рассмотрения этих отчётов, а точнее, в отсутствии их у некоторых конкурентов, Центральная избирательная комиссия в качестве наказания вынесла им предупреждения. Комиссия вернётся к этому вопросу, в том числе если будут жалобы по этому поводу", - сказала председатель ЦИК Алина Руссу.

Кроме того, ЦИК обратилась в Налоговую инспекцию с запросом проверить происхождение пожертвований для независимого кандидата по 44-ому округу Вячеслава Кунева. Сумма превысила 75 тысяч леев.

Для Publika TV Вячеслав Кунев заявил, что эти деньги были пожертвованы из его собственного дохода, и он может предъявить доказательства.

В парламентских выборах 24 февраля по одномандатным округам баллотировались 325 кандидатов, а политические партии представляли 269 кандидатов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий