Cмартфон Facebook появится в продаже в 2012 году

Брендированный смартфон Facebook может появиться в продаже в третьем квартале 2012 года. Устройство предложит функции социальной сети на уровне системного ПО мобильного устройства, пишет cnews.ru.

Сообщается, что вторым участником проекта является HTC. Ранее компания сотрудничала с Google, вместе с которой выпустила первый «гуглофон» - фирменный смартфон Google на платформе Android. С конца 2010 года это сотрудничество прекратилось, и новая модель смартфона - Nexus S - уже была разработана и изготовлена Samsung. Потеряв такого важного клиента, как Google, HTC поспешила переметнуться в лагерь конкурента.

По информации источников, смартфон, который разрабатывают партнеры, будет базироваться на платформе Android и оснащен кастомизированным программным обеспечением от Facebook. Оно предложит пользователю все функции, доступные в социальной сети через веб-интерфейс или мобильные приложения, но в рамках операционной системы.

Источники отмечают, что смартфон, о котором идет речь, будет продаваться под брендом Facebook, и что такие устройства станут для социальной сети одним из дополнительных источников прибыли после выхода на IPO, который ожидается в ближайшие месяцы. Аналитики называют смартфоны самой перспективной категорией потребительской электроники. По прогнозам, в 2015 году будет выпущен почти миллиард таких устройств.

Проект по созданию собственного смартфона в Facebook вынашивался как минимум в течение двух последних лет.

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий