CМИ: Родители девочки, отравившейся парацетамолом, обвинили в её смерти врачей

Embed:
Пятилетняя девочка из Сынджерейского района, получившая интоксикацию парацетомолом, скончалась. В минувшую пятницу ее доставили вертолетом SMURD в Бухарест, однако и врачи детской больницы скорой помощи имени Григоре Александреску оказались бессильны. Смерть наступила в воскресенье, около 11 часов.

Ребенок 15 июля выпил несколько таблеток парацетомола, оставшись дома без присмотра родителей. Девочку госпитализировали в Сынджерейскую районную больницу, затем в Бельцы, а оттуда в отделение реанимации столичного Института матери и ребенка. Решение передать пациентку румынским специалистам в области детской токсикологии приняли после безуспешных попыток в течение двух дней добиться улучшения состояния ребенка.

Между тем СМИ распространили обвинения родственников девочки в адрес врачей. Их обвиняют в халатности и несвоевременном оказании помощи пациентке. Родители ребенка, по информации профильного ведомства, никаких жалоб по поводу случившегося не подавали, и все же министерство инициировало внутреннее расследование.

"Министерство здравоохранения поручило Институту матери и ребенка провести проверку качества оказания медицинской помощи ребенку, начиная с момента в ее поступления в Сынжерейскую районную больницу", - cказала пресс-секретарь Минздрава Кристина Стратулат.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий