Cпасатели проверяют местное озеро, после исчезновения девушки, которая не сдала БАК

Embed:
В Новоаненском районе продолжаются поиски 18-летней девушки из села Хырбовец, пропавшей 12 дней назад. В беспрецедентной операции участвуют почти 200 человек - полицейские, карабинеры и волонтеры. Они прочесывают поля, сады и лесополосы. Зону поисков расширили до четырех с лишним километров - отсюда поступали последние звонки с ее телефона.

"На основании собранных данных мы возобновили поисковую операцию. Надеемся установить ее местонахождение или найти вещи, которые помогут в поисках", - cообщил глава ИП Новоаненского района Валериу Кодряну.

Вещи пропавшей ищут и в местном озере. Спасатели сканируют дно с помощью современного оборудования.

"Если бы она утонула, то через сутки, максимум через двое, тело бы всплыло. Но мы продолжаем поиски", - cказал спасатель Илья Топал.

Среди волонтеров - отчим девушки, вернувшийся из-за границы. За кадром он сказал, что ее никогда не наказывали из-за плохих оценок. Тем не менее, в семье уверены, что она сбежала, так как провалила экзамен на степень бакалавра.

По статистике, за первые полгода из дома сбежали почти 400 подростков - на 65 больше, чем в тот же период 2017-го. Основными причинами бегства специалисты называют семейные конфликты и плохие условия жизни.

"Чтобы повысить ответственность родителей и местных властей в таких случах решено ужесточить наказания. За халатность в воспитании и содержании детей предусмотрена уголовная ответственность", - заявил глава управления общественной безопасности ГИП Марин Максиан.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий