Цветы, боль и слёзы: в Киеве прошла церемония прощания с украинцами, погибшими в авиакатастрофе под Тегераном

Embed:

В Украине день скорби. В страну доставили тела 11 ее граждан, погибший в результате авиакатастрофы в Иране. В Бориспольском аэропорту с воинскими почестями их встретили коллеги, родные и близкие, а также президент Владимир Зеленский, премьер-министр Алексей Гончарук и другие высокопоставленные чиновники.

Украинский самолет Boeing 737 потерпел крушение утром 8 января в результате удара двух ракет, выпущенных иранскими силами ПВО. Изначально официальный Тегеран отрицал свою причастность к крушению и отказывлся предоставить Киеву бортовые самописцы самолета. Однако спустя три дня президент Хасан Рухани признал, что борт был сбит ошибке.

На борту лайнера находились три пилота из Украины: Алексей Наумкин, Владимир Гапоненко и Сергей Хоменко. Также погибли шестеро бортпроводников: Екатерина Статник, Игорь Матьков, Мария Микитюк, Денис Лихно, Валерия Овчарук и Юлия Сологуб. Кроме них на борту были два пассажира-гражданина Украины – Ольга Кобюк и Алена Малахова, передает korrespondent.net. 

Жертвами авиакатастрофы украинского самолета в Иране стали 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана, а также девять членов экипажа.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий