Цыку требует привлечь Додона к ответственности за госизмену (ВИДЕО)

Embed:
Обвинил президента в предательстве родины. Независимый кандидат Октавиан Цыку требует провести расследование в отношении Игоря Додона по поводу его заявлений о получении денег из России. Парламентарий также обвиняет главу государства в том, что он продвигает интересы Москвы. Цыку утверждает, что тем самым Додон нарушил положения Конституции. Он подготовил законодательную инициативу о создании следственной комиссии.

"В следствии появившейся в общественном пространстве информации о том, что президент Молдовы Игорь Додон получал значительные суммы денег из России на финансирование некоторых политических партий и на продвижение интересов Москвы, нужно начать расследование и установить все обстоятельства этого дела", - заявил Цыку. 

Цыку настаивает на том, что парламент должен вмешаться в это дело, поскольку правоохранительные органы до сих пор не предприняли никаких мер. Он призвал депутатов ПДС и ППДП поддержать его.

"Я узнаю, о чем идет речь, и если проект будет достаточно аргументирован, тогда я его поддержу. Все зависит от представленных аргументов", - сказал депутат ПДС Лилиан Карп.

Аппарат президент отказался комментировать обвинения Октавиана Цыку. А социалисты заявили, что депутат намерено пытается вовлечь главу государства в скандал в рамках своей предвыборной кампании.

"Он действует так от отчаяния, пытается укрепить свою позицию, нападая на аппарат президента, чтобы привлечь внимание к своей кампании. По-моему, это можно расценивать как абсолютное отсутствие идей для предвыборной кампании", - сказал депутат ПСРМ Григорий Новак.

В начале июня в СМИ появилось видео, где президент Игорь Додон признается бывшему председателю Демпартии Владу Плахотнюку, что ежемесячно получал из России до миллиона долларов на финансирование Партии социалистов. Тогда глава государства заявил, что ролик подделка. В сентябре Прокуратура по борьбе с коррупцией сообщила, что не обнаружила незаконных источников финансирования ПСРМ, поэтому в открытии уголовного дела было отказано.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий