"Дачия-Буюкань" выходит на новый уровень: в 2020 году команда сыграет в Национальной дивизии

Embed:

"Дачия-Буюкань" готовится к выступлению в Национальной дивизии по футболу следующего сезона. Команда получила право на повышение в классе благодаря второму месту в Дивизии А.  Здесь она выиграла 22 из 28 матчей, забила 69 мячей, пропустила 17.

Молодые игроки с нетерпением ждут встреч с "Шерифом", "Петрокубом-Хынчешть" и "Зимбру". 

"Наш путь был очень трудным. Начали с Дивизии Б - самой низкой лиги в Молдове. Очень много работали, создали единый коллектив. Сейчас у нас есть возможность сыграть в высшей лиге. Надеюсь, и там будем играть достойно", - заявил игрок Мариус Иосипой. 

"В этом сезоне мы отдали все, что могли. С уверенностью могу сказать: команда заслужила играть в Национальной дивизии. После завершения чемпионата мы еще не отдыхали, тренировки продолжались", - рассказывает второй игрок Иоан-Кэлин Ревенко. 

Тренер Андрей Мартин уверен в своей команде и считает, что она может стать открытием Национальной дивизии: "Более 60-70 процентов ребят готовы к борьбе в высшем эшелоне чемпионата республики. Хотим пригласить четырех, может быть, пять опытных игроков, чтобы молодежь брала с них пример на поле". 

Руководство клуба готовит документы для лицензирования, необходимого для выступления в Национальной дивизии, и ищет спонсоров.

"Ведем переговоры с рядом спонсоров, которые могут нам помочь выступить в Национальной дивизии. У нас молодая, конкурентоспособная команда. Большинство игроков - члены сборных Молдовы в различных возрастных категориях", - заявил президент СКДМ "Буюкань" Константин Ангел. 

Право выступить в Национальной дивизии также получил победитель Дивизии А ФК "Флорешть".

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий