Даниел Ионицэ: Румыния не останется равнодушной к судьбе Молдовы

Премьер-министр Ион Кику встретился с послом Румынии в Молдове Даниелом Ионицэ. В начале встречи глава правительства высоко оценил динамику двусторонних отношений, выразив благодарность румынскому правительству за постоянную поддержку, оказываемую в рамках многочисленных проектов развития, а также за поддержку, оказываемую в процессе европейской интеграции нашей страны, передает Молдпрес

«Румыния всегда была рядом с нами посредством своей неоценимой поддержки. Молдова по-прежнему рассчитывает на поддержку румынского государства и заверяет вас, что программа реформ правительства направлена на то, чтобы изменить ситуацию в нашей стране на благо граждан», - отметил премьер-министр.

Молдова остается стратегическим приоритетом для Румынии, и европейский курс страны румынские власти будут поддерживать и впредь. Об этом заявил посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ. Кроме того, официальные лица обсудили уровень реализации совместных проектов, а также перспективы укрепления молдавско-румынских отношений в областях, представляющих взаимный интерес.

Посол Даниел Ионицэ заявил, что в нынешнем контексте поддержка Румынии, в том числе финансовая, продолжит приоритетно преследовать интересы граждан Молдовы, реализацию стратегических двусторонних проектов и будет строго обусловлена продолжением реформ, необходимых для демократического развития Республики Молдова, а также ее продвижения на европейском пути.

«Румыния не останется равнодушной к судьбе Республики Молдова, так как у нас общее языковое пространство, культура и традиции, которые, безусловно, являются прочным фундаментом наших двусторонних отношений», - подчеркнул румынский дипломат.

Кроме того, аккредитованный в Молдове румынский посол поблагодарил за поддержку, оказываемую властями Республики Молдова в контексте организации президентских выборов в Румынии, которые в первом туре прошли беспрепятственно.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий