"Дед Мороз - это ты": в Национальной филармонии прошел благотворительный концерт для детей из малоимущих семей

Благотворительный концерт для детей из социально-уязвимых семей и интернатов со всей республики прошел в Национальной филармонии имени Сергея Лункевича.

Представление организовано группой молодых людей в рамках кампании "Дед Мороз - это ты". Некоторые из ребят побывали на таком концерте впервые.

В течение двух часов со сцены выступали популярные исполнители Рики Ардезиану, Джорджета Войнован, Ната Бобок и другие. Дети были в восторге от увиденного: 

"Мне все нравится, полы, картины, зал."

"Я здесь впервые, счастлива, что оказалась здесь. Мне очень понравилась Джорджета Войнован, раньше я о ней не знала. Она очень талантливая, у нее чудесный голос."

Священник Василий Препелицэ привез на концерт 40 детей из интерната и центра размещения Хынчештского района: "Посещение концерта для этих детей что-то особенное, огромное событие в их жизни. Большой поклон организаторам этого мероприятия. У этих детей не так много радости в жизни. У кого-то нет родителей, кто-то из социаьно-уязвимой семьи".

Участие в благотворительных концертах и для певцов что-то особенное. "В предверии зимних праздников мы можем создать для детей волшебную атмосферу, открыть им дорогу в сказочный мир", - сказал исполнитель Рики Ардезиану.

Исполнители Аурика и Валерий Кординяну не первый раз выступают в таких концертах. Но каждый раз испытывают сильное волнение: 

"Мы хотим порадовать детей и увидеть на их лицах на улыбки".

"Мы, здоровые и сильные, многому не придаем значения. А они ценят каждый поступок. Мы с большой радостью выступаем перед детьми и всегда будем рядом с ними".

Кампания "Дед Мороз - это ты" проводится в Молдове впервые. Она призвана помочь детям из социально-уязвимых семей, больным детям или сиротам.

"Этот концерт открывает кампанию "Дед Мороз - это ты", в рамках которой мы будем раздавать подарки в ответ на письма от детей. Не всем ребятам сейчас достанутся подарки. Поэтому мы решили провести для детей концерты", - сказала организатор Татьяна Русу-Жиздан.

В ближайшее дни организаторы кампании "Дед Мороз - это ты" отправятся по селам страны и будут раздавать детям подарки.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий