Дед Мороз и Снегурочка могут оказаться "нежелательными" на Украине

Городскому совету Ивано-Франковска предложили отказаться от приглашения на новогодние праздники в учебные заведения Деда Мороза и Снегурочки, поскольку они являются "пережитками старой системы". Как передает ТАСС, соответствующую информацию сообщили в Управлении образования и науки исполнительного комитета городского совета.

"К нам обратились электронным письмом представители родительской общественности города с целью помощи и поддержки в "декоммунизации" системы образования, а именно - относительно уместности приглашения на новогодние праздники в дошкольные и общеобразовательные учебные заведения Деда Мороза и Снегурочки", - проинформировали в управлении.

При этом в качестве аргументов приводится то, что Дед Мороз и Снегурочка - "это пережитки старой системы, а у украинского народа есть Святой Николай и Рождество Христово".

Попытки уйти от традиции праздновать Новый год при участии Деда Мороза наблюдались на Украине еще в прошлом году. Именно тогда организаторы новогодних праздников в столице заявили о "первом украинском Новом годе", во время которого дети должны были загадывать желания Святому Николаю, а не Деду Морозу.

Несмотря на это, прошлогодние праздники продемонстрировали, что Дед Мороз на Украине не собирается никому уступать свое место: улицы столицы были заполнены именно традиционными "дедушками".

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий