Декларации об имуществе чиновников недоступны гражданам, так как их не могут опубликовать на сайте

Embed:

Информация об имуществе чиновников и госслужащих по-прежнему недоступна для населения. Дело в том, что полученные декларации о доходах не могут попасть на официальную страницу Национальной антикоррупционной комиссии из-за отсутствия... денег. Просто в бюджете учреждения средств на сканирование документов не предусмотрено.

Комиссия обратилась за поддержкой в Министерство финансов, однако получила отказ. Так что деньги на сканирование деклараций надо искать в резерве учреждения.

«В комиссии вообще-то есть некоторые запасы, в том числе и зарплаты для вакантных мест», - сообщил вице-председатель НАК Виктор Стрэтилэ.

Также предстоит выбрать компанию, которая будет сканировать декларации о доходах. В конкурсе уже зарегистрировались семь участников. В Национальную антикоррупционную комиссию пока подано 50 тысяч деклараций. Всех их должны отсканировать и опубликовать на сайте учреждения.

В прошлом году Национальная антикоррупционная комиссия потратила на сканирование ста тысяч деклараций чиновников и госслужащих полмиллиона леев. В этом году бюджет учреждения составляет четыре миллиона леев, что на миллион меньше, чем в 2013 году.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий