Делают бизнес на масках в связи с коронавирусом: одна из пекинских аптек в шесть раз повысила цены

Число жертв коронавируса увеличилось до 132-ух. Еще у почти шести тысяч пациентов заболевание подтверждено официально. По словам китайских властей, вирус распространяется быстрее эпидемии атипичной пневмонии в 2003 году.

Тем временем, три случая заболевания подтвердились в Германии, еще четыре во Франции. В связи с этим Еврокомиссия активировала Механизм гражданской обороны. Власти европейских государств делают все возможное, чтобы вывезти своих граждан из Китая. Так, в Японии приземлился самолет с 206-пассажирами.

А British Airways, одна из крупнейших авиакомпаний в мире, объявила, что приостанавливает рейсы в Китай и из него. Между тем, некоторые предприниматели решили нажиться на ситуации. На фоне распространения опасного вируса одна из пекинских аптек в шесть раз повысила цены на маски до 120 долларов.

Власти немедленно приняли меры и оштрафовали аптеку на полмиллиона долларов. В связи с этим китайские туристы, находящиеся в Японии, решили запастись масками там. "Я купила несколько масок для друзей и семьи. В Китае они очень дорогие", - рассказала женщина.

Маски пользуются большим спросом и у японцев. Их носят не только на улице, но и продавцы магазинов, а также сотрудники гостиниц и ресторанов. В некоторых регионах они даже стали дефицитным товаром.

Коронавирус достиг и Шри-Ланки. Ранее он был подтвержден в 14 государствах.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий