Делегация ДПМ провела плодотворные переговоры с некоторыми евродепутатами

Embed:

Внедрение реформ, проблемы в отношениях с Россией, а также угрозы в адрес национальной безопасности. Эти вопросы обсудила накануне в Брюсселе с лидерами некоторых фракций европарламента делегация Демпартии, которую возглавляет Влад Плахотнюк

Лидер ДПМ обсудил с вице-председателем Альянса либералов и демократов за Европу Пятрасом Ауштрявичюсом дело об отмывании 22 миллиардов из российских банков через Молдову. Влад Плахотнюк рассказал о давлении, которое оказывают спецслужбы России, с целью прекратить расследование.

Стороны также обсудили инициативу Демпартии о запрете российской пропаганды. Еродепутат отметил, что ограничение дезинформации является суверенным правом каждого государства. Он также высоко оценил работу молдавского правительства и подчеркнул, что положительные результаты проводимых реформ могут прибавить шансов демократам на парламентских выборах.

Делегация ДПМ встретилась и с представителем Европейского свободного альянса Ребеккой Хармс. Молдавский премьер Павел Филип рассказал о приоритетных реформах кабмина, и подчеркнул, что за год доверие граждан к правительству выросло, о чем говорят и данные последних опросов. Коснулись они и вопроса о смене системы выборов.

Спикер Андриан Канду отметил, что эту реформу гражданам обещали еще 17 лет назад. Он также заявил, что власть учтет рекомендации Венецианской комиссии.

А с лидерами Европейской народной партии руководство ДПМ обсудило необходимость сохранения проевропейского правительства и после выборов 2018 года.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »