Делегация МИДа отправилась в Москву за освобожденными пилотами из Афганистана

Embed:

Делегация Министерства иностранных дел Молдовы накануне вечером отправилась в Москву, чтобы вернуть на родину пилотов, освобожденных из плена в Афганистане. Российским властям отправили официальный запрос об организации встречи с летчиками в течение сегодняшнего дня.

Тем временем, президент Игорь Додон пытается всячески этому помешать. Он связывается в Москве с разными инстанциями, чтобы не допустить возвращения заложников в Молдову с официальной делегацией. Об этом в прямом эфире в фэйсбуке заявил лидер политформирования "Наша партия" Ренато Усатый. Министерство иностранных дел заявило, что выскажется по этому поводу в течение дня.

Между тем, председатель парламента заявил, что пилоты могли вернуться домой еще четыре месяца назад, но глава государств этому помешал, чтобы получить политические дивиденды во время предвыборной кампании. 

Генеральная прокуратура подтвердила сегодня факты вмешательства в переговоры об освобождении пилотов. Открыто уголовное дело, оно засекречено. Подробности обещают сообщить по окончании расследования. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий