Дело директора фирмы, обещавшего трудоустроить студентов в США, передано в суд

Бывший директор и бухгалтер фирмы Global Business Consultanţă, которых обвиняют в обмане более 150 студентов, рискуют до 15 лет тюремного заключения. Подозреваемые обещали учащимся молдавских ВУЗов трудоустройство в США и Канаде в рамках программы Work and Travel. 

Прокуроры установили, что бывший директор фирмы Петру Житару с помощью бухгалтера, путем мошенничества присвоил порядка пяти миллионов леев. Правозащитники также заявили, что до сих пор им не удалось выяснить, где находится эта сумма. Таким образом, существует вероятность того, что обманутые молодые люди не смогут получить свои деньги обратно. 

«Во время допросов они заявили, что полученные от потерпевших деньги были переданы лицам, которым они якобы продали фирму. Во время следствия мы установили, что фирма была продана фиктивному покупателю», - сообщил прокурор сектора Буюканы Эдуард Машник.

Первое судебное слушание по этому делу состоится в августе. Во время следствия оба подозреваемых находятся на свободе, но у них есть подписка о невыезде.

Publika.MD напоминает, что осенью прошлого года группа студентов обратилась в полицию после того, как фирма не выполнила свои обязательства, а ее директор исчез. Дело попало и в поле зрения премьера после того, как молодые люди провели акции протеста перед зданием правительства. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий