Дело о 39 трупах в "машине смерти" из Болгарии: истории пропавших без вести людей (ФОТО)

Они отдали тысячи долларов, чтобы отправиться в Великобританию в надежде найти достойную и хорошо оплачиваемую работу. В данный момент 24 семьи из Вьетнама разыскивают своих без вести пропавших родных. Они надеются, что их нет в списках 39 жертв, найденных в «грузовике смерти». Эта надежда подкреплена тем, что полиция Лондона пока не объявила об опознании тел. Тем временем журналисты ВВС побывали в гостях у тех, кто лишился родных, и попросили рассказать о тех, кого они ищут.

Решил избавиться от бремени забот

30-летний Ли Ван Ха отправился на заработки три месяца назад, оставив беременную жену и ребенка. После отъезда он больше не давал о себе знать. Его отец рассказал журналистам, что сын оставил после себя много долгов. Чтобы отправиться за границу мужчина взял в кредит 22 тысячи долларов. Он пересек Грецию, Францию и должен был попасть в Великобританию. Однако для этого ему нужно было еще 11 тысяч долларов.  

отец пропавшего мужчины Ли Минх Туан. Фото: DOÃN HÒA

«Он позвонил жене перед отъездом в Британию. Тогда мы его слышали последний раз», - рассказал отец, добавив, что он взял деньги под залог двух участков земли. «Он оставил огромный долг, не знаю, сможем ли мы его вернуть. Я немолод и должен растить внуков».  

Тайная поездка

В семье 19-летней Буй Тхи Нхунг верят, что девушка жива и молятся о ее спасении. По словам родителей, 15 августа она уехала из родного города вместе с друзьями. «Она говорила, что уезжает на несколько дней. Никто не верил, что она намеревается поехать за границу”, - рассказала сестра пропавшей девушки Лоан. Она поведала журналистам о последнем СМС сестры, в котором та сообщала, что находится на каком-то складе. По словам Лоан, в тот период в Великобританию направлялись три фуры: «Мы надеемся на то, что Нхунг находилась другой машине».

Лоан у фотографии пропавшей сестры Буй Тхи Нхунг. ФотоHoàng Lam

Шанс на лучшую жизнь

Жертвой массовой гибели людей в грузовике в английском графстве Эссекс могла стать 26-летняя уроженка Вьетнама Фам Тхи Тра Май. Такие данные правозащитной группы в Ханое публикует британское издание METRO. Родственники Май обеспокоены из-за полученного от нее вечером 22 октября текстового сообщения. Она написала: "Прости, мама, мой путь за границу не удался. Я очень люблю тебя и папу! Я умираю, потому что не могу дышать". О Май известно, что она отправилась в Западную Европу через Китай в надежде на лучшую жизнь. Она планировали обустроить свое будущее во Франции или Великобритании, передает tsn.ua.

A vietnamese national is feared to be among the victims

Фото:metro.co.uk

Похоже, Великобритания – та страна, в которую мечтают попасть многие жители Вьетнама в надежде на хорошие заработки. Те, кому довелось побывать в России и Румынии говорят, что найти там достойную работу непросто. Также многие отмечают, что во Франции стражи порядка строго следят за соблюдением законов и препятствуют трудоустройству нелегальных мигрантов.

Напомним, 23 октября в городе Грейс в английском графстве Эссекс был найден рефрижератор, в которой находились тела 39 человек: 31 мужчины и восьми женщин. По предварительным данным, это нелегальные мигранты из Китая или Вьетнама, они погибли от переохлаждения. Люди замёрзли в грузовом контейнере, где температура воздуха опускалась до отметки в 25 градусов ниже нуля. Полиция Эссекса ведет расследование этого ЧП. По подозрению в причастности к нелегальной миграции были задержаны пять человек, в воскресенье троих отпустили под залог.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий