Дело о подкупе депутатов: задержан ранее осужденный Виталий Бурлаку

Embed:

Осужденного на 11 лет по делу о подкупе депутатов бывшего полицейского Виталия Бурлаку задержали этим утром. Под стражу его взяли в Вадул-лу-Водэ. Бурлаку,  известный также по кличкам  "Каратист" и "Витас", оказал сотрудникам полиции сопротивление.  

На видео, которое разместил Генеральный инспекторат полиции, Виталий Бурлаку в сопровождении конвоя выходит из Больницы скорой помощи, у него в гипсе рука. Когда Бурлаку получил травму, при задержании или ранее, предстоит выяснить.

При каких именно обстоятельствах удалось задержать Виталия Бурлаку - в полиции пока не сообщают. Замначальника ГИП Георгий Кавкалюк подтвердил для Publika TV, что задержание провело Управление особых операций.

„В Вадул-луй-Водэ задержали Виталия Бурлаку, приговоренного судом Республики Молдова к тюремному заключению по делу о подкупе депутатов.”

Весной этого года Бурлаку приговорили к 11 годам лишения свободы. В деле о коррупции, открытом в 2014 году, также фигурирует модель Ирина Баглай. Она осуждена на три года лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года.

Бурлаку и Баглай получили сроки за соучастие в подкупе депутата, которому пытались передать 250 тысяч долларов за выход из партии. Пресса писала, что оба - приближенные Вячеслава Платона, известного как рейдер №1 в СНГ.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий