Демократическая партия Молдовы проводит сегодня внеочередной съезд

Embed:
Демократическая партия проводит сегодня внеочередной съезд. На нем будет избрано руководство и утверждена новая программа. Исполняющий обязанности председателя партии Павел Филип заявил во вчерашнем ток-шоу Fabrika, что ДПМ останется проевропейским формированием социальной направленности.

"Мы видим это следующим образом: нужно создать фундамент партии, на котором будет возведена настоящая политическая конструкция. И те, кто не впишется, сами покинут партию. А придут в ДПМ те, кого она привлечет", - сказал и.о. председателя ДПМ Павел Филип.

Павел Филип рассказал также о последних встречах с членами территориальных организаций ДПМ.

"Я был рад увидеть, что наши коллеги на местах мобилизованы и решительно настроены. В этом заключаются плохие новости для наших политических оппонентов, которые считали, что ДПМ пала на колени и начинает распадаться. Все не так. Напротив, я увидел, что мои коллеги собраны и готовы к местным выборам", - заявил и.о. председателя ДПМ

Политолог Корнелиу Чуря выразил уверенность, что ДПМ будет сильной оппозицией.

"Пребывание в оппозиции окажет на ДПМ терапевтическое воздействие. Она выздоровеет, сумеет сохранить репутацию. Люди хотят рассматривать ДПМ не просто как партию, бывшую у власти. А как партию, которая многого добилась. И на контрасте сравнить ее с формированиями, которы находятся у власти сейчас".

Влад Плахотнюк сложил мандат председателя ДПМ 24 июня. Он отметил, что принял это решение, чтобы оградить коллег от давления. Вслед за ним в отставку ушло все руководство партии.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий