Демократы первыми подписали кодекс предвыборной этики

Embed:

Демократы первыми подписали кодекс предвыборной этики. Свод правил для конкурентов разработал Центризбирком - подписать его приглашают все партии и средства массовой информации.

"Это не вопрос жизни и смерти. Все мы должны руководствоваться общими правилами - начиная элементарным воспитанием и заканчивая международными стандартами проведения выборов. Нужно сдерживать эмоции и не допускать проявлений агрессии и тем более выражений ненависти. Все должны вести себя порядочно. Пусть это будет борьба мнений, а не угрозы и давление", - говорит вице-председатель ДПМ Андриан Канду.

Андриан Канду подчеркнул, что демократы будут следить за поведением всех конкурентов, включая однопартийцев.

"Мы будем расследовать все случаи, будем предавать их огласке, а если понадобиться, будем наказывать нарушителей", - добавил вице-председатель ДПМ Андриан Канду.

Вторыми кодекс подписали социалисты. 

"Мы считаем, что это правильно, и что подписать документ должны все. Важно не только подписать, но и следовать этим правилам", - сказал секретарь по идеологии ПСРМ Ион Чебан.

В ЦИКе говорят, что подписание кодекса - дело добровольное. Наказывать за отказ не будут. Отвечать конкурентам придется перед избирателями.

"Это, в первую очередь, моральное обязательство следовать положениям Кодекса о выборах. Дело не столько в подписании, сколько в исполнении. Так конкуренты смогут добиться доверия избирателей", - отметила председатель ЦИК Алина Руссу.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий