Демократы предложили перепрофилировать резиденцию президента в Кондрице

Embed:

Сделать из резиденции президента в Кондрице санаторий для пожилых людей, а из пансионата для госчиновников в Холерканах - место отдыха для ветеранов войны на Днестре. С таким предложением выступила Демократическая партия в Международный день пожилых людей, который отмечается 1 октября.

Демократ Александр Жиздан обратился к правительству с просьбой изыскать возможность передать объекты в ведение Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты.

"Молдавские пенсионеры имеют право отдыхать и восстанавливать силы в более комфортных условиях. Надеемся, что президент Додон не будет против, чтобы вилла, которой пользуется только его семья, была передана пожилым людям", - заявил он.

Глава государства отреагировал на инициативу оперативно. Он написал в фэйсбуке, что вилла в Кондрице принадлежит государству, а не является его частной собственностью. Хотя, он готов отдать людям все, вплоть до госрезиденции. Представители госканцеляриии, в ведении которой находится вилла в Холерканах, не ответили на наш телефонный звонок, чтобы прокомментировать инициативу демократов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий