Демократы просят ЦИК представить Кодекс поведения партий в период предвыборной кампании

Embed:

Демократическая партия Молдовы просит Центральную избирательную комиссию и Координационный совет по телерадиовещанию как можно скорее представить Кодекс поведения партий в период предвыборной кампании. 

Запрос поступил в связи с тем, что, как отмечают демократы, некоторые формирования нарушают законодательство, начав избирательную кампанию раньше срока.

"Я имею в виду социалистов, ПДС и ППДП. Некоторые партии тайно финансируются из-за рубежа, что категорически запрещено. Важно, чтобы выборы были прозрачными, демократичными и честными", - говорит пресс-секретарь ДПМ Виталий Гамурарь.

Представители КСТР заявили для Публика ТВ, что концепцию освещения избирательной кампании уже разработали, утвердили и направили в Центризбирком, который разработает Кодекс поведения для предстоящих выборов. Председатель ЦИК Алина Руссу напомнила, что подобные правила существовали и во время предыдущих выборов.

Влад Плахотнюк не раз подчеркивал, что ДПМ больше всех заинтересована в транспарентности парламентских выборов. Недавно демократы создали рабочую группу экспертов и юристов, которая будет наблюдать за избирательным процессом, а о случаях нарушения будет сообщать в том числе внешним партнерам. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий