Демпартия определилась со своим кандидатом на досрочных парламентских выборах в одномандатном округе №38

Embed:

Выбрали кандидата. От Демократической партии в досрочных парламентских выборах в 38-ом одномандатном округе будет баллотироваться Ион Мереуцэ. Ранее он возглавлял территориальное бюро Госканцелярии в Хынчештах. Об этом объявил Александр Жиздан в эфире передачи на одном из частных телеканалов.

- У Демократической партии будет кандидат? - Да, будет. - И его имя? - Может вы уже и знаете, мы пока не объявляли. - Ион Мереуцэ или Кирилл Габурич? - Нет, не Кирилл Габурич. - Ион Мереуцэ? - Вероятнее всего. Он представитель от ДПМ. Мы считаем, что он хороший кандидат. Но какая между ними разница, и кто из них лучше, покажут результаты выборов в Хынчештах. 

Александр Жиздан отметил, что у Иона Мереуцэ есть все шансы набрать наибольшее количество голосов, тем более, что он уроженец Хынчешт.

Первой кандидата в 38-ом одномандатном округе представила Партия национального единства. Им стал зампредседателя формирования Влад Цуркану. От партии Действия и солидарности предложена Олеся Стамате, бывший министр юстиции в правительстве Санду. А от ППДП баллотируется Михай Друцэ. Намечено голосование на 15 марта.

Досрочные парламентские выборы в 38-ом одномандатном округе пройдут в связи с тем, что победивший в прошлом году там демократ Александр Ботнарь отказался от мандата в пользу должности мэра. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий