Демпартия предлагает внести изменения в Конституцию

Embed:
Цель европейской интеграции должна четко оговариваться Конституцией. В этом уверена Демократическая партия. Она подготовила проект поправок в Основной закон.

Как напомнил лидер ДПМ Влад Плахотнюк, еще в 2014 году Конституционный суд постановил, что стремление в европейское сообщество является основополагающим элементом конституционной идентичности Молдовы.

"Мы делаем это, чтобы все ясно понимали: направление, в котором мы движемся, - это европейская интеграция. Все госинституты ориентируются в своей работе на это направление. Независимо от политических изменений, а также интересов тех или иных людей "
Между тем Партия социалистов категорически осудила инициативу демократов о включении в Конституцию положения о европейской интеграции, как стратегическом векторе развития Молдовы. 

Политические аналитики назвали инициативу Демпартии необходимой Более того, они уверены, что назрели и другие поправки в Конституцию.

"Конституцию нужно адаптировать, нужно дополнить с учетом целей европейской интеграции. Хочу особенно отметить, что принцип парламентской республики должен проходить красной нитью через все статьи".

Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли Молдова и Евросоюз подписали в Брюсселе 27 июня 2014 года. По официальным данным, к настоящему времени наша страна выполнила больше 60% обязательств, касающихся внедрения реформ.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий