Демпартия провела заседание Национального политического совета формирования

Демократическая партия не распадается, а разделилась на группы с разными взглядам на сотрудничество и создание возможных коалиций с парламентскими партиями, включая ПСРМ. Об этом сообщил депутат ДПМ Андриан Канду после заседания Национального политического совета формирования, состоявшегося при закрытых дверях.

"Слухи преувеличены и слишком много спекуляций. Правда то, что есть группы, которые имеют разные взгляды, в том числе относительно будущих коалиций, в том числе относительно сотрудничества с Партией социалистов. Мы хотим иметь сильную команду, такой она может быть если будет единой", - заявил Андриан Канду. 

Председатель ДПМ Павел Филип, однако, заверяет: партия остается единой и, естественно, что в партформировании, где есть демократия, существуют разные мнения: "Это ложь. Демократическая партия не разделена на группы. Те, кто этого добиваются и заявляют об этом, должны посмотреть на себя".

Никаких предложений о возможной коалиции с ПСРМ, ПДС или ППДП в Демпартии не получали: "Мы не в том положении, чтобы сегодня соглашаться на коалицию, поскольку предложений мы не получали. И мы не делали предложений. Демократическая партия открыта для обсуждений со всем политическими силами в Парламенте", - утверждает Павел Филип. 

В Демпартии пока не решили, поддержат ли ее депутаты вотум недоверия, который ПДС и ППДП выдвинули против политики Министерства иностранных дел после скандальных заявлений министра Аурелиу Чокоя.

"Мое личное мнение здесь не так важно, потому что имеет значение мнение команды Демократической партии. Мы примем решение и сообщим вам. На следующем заседании фракции мы обсудим, примем решение, а потом расскажем вам", - ответил Павел Филип. 

"Я не счел ни шуткой, ни интерпретацией эти заявления. Он серьезно сказал, что российские войска вмешались, чтобы избежать кровопролития. На мой взгляд, за этот вотум недоверия нужно проголосовать", - считает Андриан Канду. 

В то же время на заседании Национального политического совета обсуждали реформирование ДПМ: "Я представил проект перезагрузки Демократической партии, который был принят коллегами, мы продолжим дискуссии в территориальных организациях".

Также на заседании были избраны вице-председатели ДПМ. В их числе: Моника Бабук, Руксанда Главан, Николае Чубук, Евгений Никифорчук, Людмила Гузун, Игорь Время, Виолета Иванов и Василе Быткэ.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий