День невезения таксистов Международного кишиневского аэропорта

Embed:

У таксистов, расположившихся вблизи Международного кишиневского аэропорта, сегодняшний день был явно днем невезения​​. Под видом пассажиров рейса Москва-Кишинев семь налоговых агентов проверили водителей на наличие квитанций, выписываемых таксистами. После операции, как в кино всего за полчаса четыре инспектора выписали штрафы на общую сумму 22 тысячи леев.

Растворившись в толпе пассажиров, налоговые агенты вышли из дверей здания аэропорта с чемоданами, на которых были даже этикетки, подтверждающие, что они являются пассажирами рейса Москва-Кишинев.

Таксисты, ничего не подозревали ... до пункта назначения. Возле стадиона Зимбру они обнаружили, однако, что попались.

Один из водителей настолько испугался инспекторов, что оставил свою машину и пустился в бегство. Сотрудники налоговой подозревают, что владелец машины осуществлял услуги перевозки пассажиров нелегально, за что полиция и задержала "бегуна".

В трех других случаях у таксистов не было кассового аппарата. Один из водителей оправдывался тем, что не успел загрузить его в машину, так как "клиенты быстро сели" и сказали, что едут на Ботанику.

Однако нашлись и дисциплинированные таксисты. По словам начальника отдела налоговой инспекции Игоря Черната, за невыдачу чека в налоговом кодексе предусмотрен штраф в размере шести тысяч леев, плюс еще тысяча леев, согласно административному законодательству.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий