День Независимости РМ глазами оппозиции

Embed:

Возложением цветов отметили День независимости и члены демократической партий. Впрочем, праздник, по их словам, нельзя назвать днем свободы и суверенитета, так как республика находится под внешним влиянием.

"С сожалению, Молдова не стала реинтегрированным государством. На территории нашей страны остаются иностранные военные силы, велико внешнее влияние, и многие прилагают усилия, чтобы еще больше разделить страну", - отметил депутат ДПМ Сергей Сырбу.

"Мы все должны научиться брать на себя ответственность и быть едиными. Только так можно построить цивилизованное демократическое государство и добиться стабильности", - добавил Сергей Сырбу.

В фейсбуке демократы написали, что Молдова возвращается в сферу влияния России с молчаливого согласия так называемых прозападных партий - ПДС и "Платформы DA". ДПМ обещает бороться и дальше, чтобы вернуть страну на правильный путь ради благополучия граждан. 

Покинувший страну Илан Шор выступил с жестким посланием.

"Не может быть независимой страна, в которой правят наемники других государств. Не может быть независимой страна, в которой президент, подтверждающий с экранов телевизора, что он получает миллионы долларов взятку от другого государства, продолжает сидеть в кресле президента, а не в тюрьме. Не может быть независимой страна, где судьи получают указания от премьер-министра, а прокуроры - от президента, как ученики от учителя", - заявил председатель партии "Шор" Илан Шор в видеообращении.

Партия "Союз спасения Бессарабии" отметила День независимости акцией протеста у штаба социалистов, оставив у входа баннер.

"Главный идеологический лжец в стране - Игорь Додон, за которым стоит Москва. А с ним - и социалисты, промывающие людям мозги", - подчеркнул председатель ССБ Валериу Мунтяну.

Социалисты подарок не приняли.

"Оставьте его тут. Мне не мешает. Господин Мунтяну слишком скуп и вернется за ним", - сказал депутат ПСРМ Григорий Новак.

Либерал-демократы прихвали жителей Молдовы к единству. А либералы еще накануне объявили, что бойкотируют праздник, так правящая коалиция подрывает независимость страны.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий