День за днем: Активист-рецидивист Павел Григорчук снова в центре скандала

Embed:

Активист-рецидивист Павел Григорчук снова в центре скандала. После относительно недавнего нападения на депутата парламента, Григорчук не завязал с рукоприкладством. Находясь под судебным контролем - то есть, будучи подсудимым, но на свободе, на этот раз кулаки он распустил на прокурора, за что получил очередное уголовное дело за хулиганство.

Более того, 4 года назад Григорчук уже был приговорён к условному сроку. Совпадение или нет, но уже вчера активист с богатым послужным списком подобных уголовных дел участвовал в конференции, на которой объявили о создании Ассоциации защиты прав жертв политических репрессий. Да, всякий раз оказываясь под арестом, Григорчук называет себя политзаключенным.

Акции Григорчука, часто граничащие с нарушением закона, вызывают неоднозначную реакцию. Одни хвалят его за смелость, мол "этих чиновников и прокуроров не бить, а убивать надо" - да, такие комментарии были. Другие обращают внимание, что безнаказанность ведет ко вседозволенности, и добром это не кончится.

Впрочем, есть и третья сторона, те, кто уверен, что все выходки Григорчука проплачены. Это слова одного из бывших соратников активиста. Но об этом позже. Итак, от гражданского активизма до хулиганства - тема ток-шоу "День за днем" в 13:20 с Викторией Крюковок. Гости в студии Вячеслав Валько, гражданский активист, а также адвокат Юрий Мэрджиняну. 

 
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий