"День за днем": Денежный эквивалент вместо коробки для новорожденных

Вместо коробки первой необходимости для новорождённых, женщины станут получать денежный эквивалент - надбавку к единому пособию - по 1608 леев дополнительно. Соответствующее решение приняло сегодня правительство.

Но открытым по-прежнему остается вопрос с теми женщинами, которые родили после 1 июля до сегодняшнего дня. Ведь прежнюю форму поддержки - детский набор Минздрав отменил уже с начала месяца, а выделение компенсации утвердил лишь сегодня. Основания отмены коробки для новорожденных по программе "Новая жизнь" тоже весьма непрозрачны.

К тому же спросить самих женщин решили лишь после принятия такого решения. Повлияет ли на что-то результат опроса, который ведомство обещает провести, пока неизвестно. 

Тему Виктория Крюкова обсудит в ток-шоу "День за днем" в 18:20. Мы очень хотели пригласить главу Минздрава, труда и социальной защиты Аллу Немеренко. Но наше приглашение министр проигнорировала.

Итак, обсуждать эту тему мы будем с районным советником Дубоссар Зинаидой Ивански, а также с гражданским активистом Вячеславом Валько.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий