"День за днем": Легкомоторный самолет из Украины пропал над молдавским селом Кукурузены

Embed:

Ищут спасатели, ищет полиция... Таинственный неопознанный легкомоторный самолет из Украины пропал над молдавским селом Кукурузены. Бесследно. В пятницу вечером Управление авиационных операций Министерства обороны сообщило об этом в полицию Оргеевского района. Произошло это спустя 40 минут после исчезновения самолета с радаров. В правоохранительных органах уверяют, что в поисковой операции задействованы десятки человек. Правда пока всё безрезультатно.

Эту тему обсудит Виктория Крюкова в ток-шоу "День за днем" в 13:20. Готовясь к этому выпуску, мы пытались прояснить детали этого инцидента. Например, связывались ли власти с украинской стороной? Поступали ли из других стран сообщения о пропаже самолета и людей? Почему полицию известило Министерство обороны, а не Орган Гражданской авиации Молдовы? Но задействованные ведомства стали перекладывать ответственность друг на друга.

Генеральный инспекторат чрезвычайных ситуаций этим утром отказался участвовать в передаче, пояснив, что всей информацией располагает полиция, а спасатели лишь ищут. Орган Гражданской авиации Молдовы об этом инциденте ничего не знает. В Генеральном инспекторате полиции тоже признали - поиски безрезультатны, пока говорить нечего. И посоветовали обратиться в Минобороны.

Министерство отказалось комментировать инцидент по телефону, обещав позже опубликовать официальное заявление на сайте. Но к этому часу никакой реакции на сайте не последовало. А мэр села Кукурузены, над которым исчез самолёт, о случившемся узнал лишь от нас. Итак, нашим единственным гостем в студии будет эксперт в области безопасности Александру Попеску. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий