"День за днем": Миноритарного правительства не будет

Embed:

В ответ на приглашение социалистов от партий Майи Санду и Андрея Нэстасе сегодня к дискуссиям, ПРСМ этим утром озвучила ряд своих условий, которые никак не вписываются в ожидания ПДС и ППДП.

В частности, социалисты предложили своего кандидата на пост спикера парламента, на который, напомню, уверенно претендует бывший блок ACUM.

Социалисты также считают, что в будущем правительстве партия должна возглавить минобороны и иностранных дел, а СИБ социалисты предлагают подчинить президенту. Примечательно, что еще вчера в эфире одного из телеканалов лидер ПДС Майя Санду заявила, что она и ее политические соратники не собираются создавать коалиацию с социалистами.

А все, чего экс-блок АКУМ ждал от ПСРМ - поддержки их кандидата в спикеры и правительства меньшинства, ответственность за которое намерены вазять они же - Санду с Нэстасе. 

Между тем сегодня был опубликован соцопрос, согласно которому, большинство граждан не хотят досрочные выборы, отдают предпочтение коалиции социалистов с демократами и ждут от политиков реальной работы, а не баталий.
 
Виктория Крюкова обсудит эту тему в ток-шоу "День за днем" в 13:20. 
 
В студию приглашены доктор исторических наук Руслан Шевченко, а также политический аналитик Виталий Катанэ. 
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий