"День за днем": Решение всех проблем в обмен на квартиру

Embed:

Пожилые, малообеспеченные и люди с психическими отклонениями - столичные жители из этой категории в течение 8 лет становились жертвами мошенников, которые обманным путем отбирали у них жилье.

Преступники выбирали людей с долгами по коммунальным счетам или другими задолженностями перед государством, обещали решить все проблемы в обмен на квартиры. А самим владельцам обещали жилье за городом. Правда документы в итоге они подделывали и лишали потерпевших недвижимости. По меньшей мере 15 квартир таким незаконным путем перешли в собственность мошенников с 2008 по 2016 год. Ущерб, причиненный злоумышленниками, оценивается почти в 8 млн леев. Семерых подозреваемых поместили под предварительный арест, главаря банды объявили в розыск. Виновным грозит до 15 лет тюрьмы.

Виктория Крюкова обсудит в 13:20 в ток-шоу "День за днем" то, как люди с ограниченными финансовыми и физическими возможностями оказываются на улице.

Гости этого выпуска Денис Старуш - председатель Центра защиты потребителей, а также Аркадий Астрахан, глава Коммунитарного Центра Психического Здоровья сектора Ботаника.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий