"День за днем": Руководителей инспекторатов полиции вынуждают уйти с должностей

Embed:

В обезглавленной полиции проблемы усугубляются. Многих руководителей территориальных инспекторатов полиции вынуждают уйти с должностей, отмечает экс глава Генерального инспектората полиции Александр Пынзарнь.

Он бьет тревогу, ведь, по его словам, это люди с опытом, в обучение которых вложено много денег, в том числе европейских фондов, и чей профессионализм нельзя ставить ниже личных интересов нынешнего руководства ведомства.

Второй вопрос - бюджет МВД: рассчитан ли он на внушительные законные выплаты всем тем, кто уходит по собственному желанию. Ну и не в последнюю очередь по-прежнему неясна ситуация с руководством ГИП. К примеру, Майя Санду утверждает, что кум министра внутренних дел Андрея Нэстасе - Георге Балан ушел в отставку. А вот пресс-служба ГИП уверяет, что Балан будет руководить полицией до назначения нового начальника. Вот только первые кандидаты конкурс не прошли.

Эту тему Виктория Крюкова обсудит в ток-шоу "День за днем" в 13:20. Георге Балан, глава Генерального инспектората полиции, отказался от приглашения. Он сослался на занятость, добавив, что делегировать некого - все в отпуске. Поэтому наш единственный гость - Михай Лашку, председатель Федерации профсоюзов SINDLEX.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий