"День за днем": Всплеск жестоких убийств в Молдове

Embed:

В последнее время в Молдове все чаще совершаются убийства. И объединяет их циничность, хладнокровие и особая жестокость.

Сторожа столичной стройки убил и закопал там же приятель. Тело мужчины нашли лишь через две недели. Другой случай - таксисту перерезали горло, тело вывезли в багажнике и спрятали. Предполагаемый убийца - подросток 16 лет задержан. А в Яловенском районе в поле неизвестные застрелили мужчину. Не так давно в столице на Ботанике задушили молодую женщину в собственном автомобиле.

Убийца по-прежнему на свободе. Впрочем, сколько всего убийств и других жестоких преступлений происходит в последнее время, сказать сложно. Полиция так и не стала публиковать криминальную сводку, о чем мы официально просили. Ведомство продолжает сообщать о преступлениях только после их раскрытия. Либо под напором настойчивых журналистов, которые узнают об инцидентах из собственных источников. Как дела обстоят с РАСКРЫВАЕМОСТЬЮ преступлений, сказать тоже сложно. Но очевидно, что глава МВД Нэстасе спешит приписать себе лично любые заслуги полиции.

Вот, например, вчерашний пресс-релиз о задержании подростка начался со слов "В результате мер, предпринятых по указанию вице-премьера, министра внутренних дел Андрея Нэстасе". Удивительно, ведь совсем недавно тот же Нэстасе заявлял: "Полиция не в ведомстве МВД". Хотя, тогда речь шла о неофициальном визите Сергея Шойгу, на котором полиция официально обеспечивала порядок. Неприятная тема, от которой министр тут же открестился.

О порядке пойдет речь в ток-шоу "День за днем" в 13:20 с Викторией Крюковой. Гости в студии эксперт по вопросам безопасности Александру Попеску, а также социолог Андрей Думбрэвяну. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий