"День за днем": Жестокое избиение ребенка в Каларашском районе

Embed:

Избиение до крови за малейшее непослушание - таким испытаниям подвергались несовершеннолетние дети, оставленные мамой на попечение знакомой семьи. Сама женщина уехала на заработки. А, узнав о происходящем, обратилась в полицию.

Шокирующие кадры с окровавленными и заплаканными детскими лицами тут же облетели интернет. Избитые дети сами сняли произошедшее на телефон и выслали матери.

Примечательно, что у женщины-попечителя в селе блестящая репутация, и в общей сложности она воспитывала десятерых детей - большинство неродные.

В 13:20 в ток-шоу "День за днем" с Викторией Крюковой будет обсуждаться, как действует механизм попечительства? Проходят ли попечители какую-то предварительную проверку, в том числе психологическую? Кто и каким образом проверяет условия, в которых живут дети в чужих семьях? Что входит в обязанности попечителей? Какую материальную поддержку они получают от государства за каждого взятого на воспитание ребенка?

Гости в студии Думитру Даря - главный консультант Управления прав ребенка при Народном адвокате, а также психолог Ирина Шибаева.

В ходе выпуска мы также свяжемся с полицией района, где произошел этот инцидент. 

 
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий