Деньги есть, работать некому: с начала года в столице отремонтировали всего один подземный переход

Embed:

Только в одном подземном переходе Кишинёва в этом году довели до конца капитальный ремонт. Не использовано три миллиона леев, выделенных муниципальными властями — потому что не хватает работников в "Эксдрупо". Как заявил глава управления транспорта Адриан Болдуреску, в будущем мэрия будет вынуждена заключить контракты с частными подрядчиками.

"Этот подземный переход связывает южный автовокзал с остановкой напротив. Путь больше похож на полосу препятствий. Ступени - в аварийном состоянии, на них легко споткнуться. Освещения практически нет, запах стоит невыносимый. И, конечно, везде грязь".

"Хотелось бы, чтобы стало чище. А то сейчас антисанитария, желательно, чтобы это изменилось".

"Страшновато и неприятно, но знаете, здоровье и жизнь дороже всего, так что всё равно идём по подземным переходам".

А кто-то предпочитает дышать полной грудью — и рискует попасть под машину.

На перекрестке Дачия-Теилор в подземном переходе не горит ни одна лампочка, на пересечении бульвара с улицей Дечебал дела обстоят не лучше.

В этом году мэрия отремонтировала всего один переход, на бульваре Негруцци. Сейчас идут работы на перекрёстке Штефан чел Маре - Чуфля.

"Заканчиваем - не заканчиваем, трудно сейчас сказать, но предприятие "Эксдрупо" сделает всё, чтобы найти работников и довести дело до конца", - сказал глава муниципального управления транспорта Адриан Болдуреску.

Глава предприятия "Эксдрупо" Марчел Застынчану отказался встретиться с нашей съёмочной группой, а по телефону заявил: средства на ремонт подземных переходов ещё есть. Но работников — только 4, а нужно по меньшей мере 13.

"У меня такое ощущение, что работы с самого начала пошли наперекосяк. По моему мнению, первым делом нужно было разработать проект, поскольку мы нуждаемся в пандусах. Нужно провести тендер, чтобы ремонтом занялись опытные подрядчики, провели его качественно и в установленные сроки", - сказал Адриан Болдуреску.

В этом году кишинёвская мэрия выделила на реабилитацию подземных переходов пять миллионов леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий