Деньги ведущего "Человек и закон" украл сотрудник банка

Embed:

Сотрудник "Газпромбанка", проходящий по делу о кражах у других VIP-клиентов, признался, что деньги Алексея Пиманова также его рук дело. На счету охранника и его знакомого ещё как минимум 6 вскрытых ячеек на 150 миллионов рублей.

Суд уже арестовал подозреваемых после возбуждения уголовного дела по статье 158 части 4 УК РФ, сообщает Life.ru.

Следствие отрабатывает версию, что в схеме замешаны ещё несколько сотрудников банка, продолжается поиск остальных преступников.

Как уже сообщал Лайф, режиссёр и журналист Алексей Пиманов подал заявление в полицию после кражи у него из ячейки "Газпромбанка" полумиллиона долларов. Журналист обратился к правоохранителям, когда его ключи не подошли к ячейке, и он заподозрил взлом.

54-летний бессменный ведущий программы "Человек и закон" пришел в отделение банка на улице Балчуг. В депозитарии он обнаружил, что его ключи не подходят к ячейке.

Прибывшие полицейские вместе с сотрудниками банка вскрыли при нем ячейку, однако денег на месте уже не было. Алексей Пиманов обратился с заявлением в полицию.

По информации Лайфа, телеведущий рассказал, что оставил свои сбережения в апреле этого года, и вплоть до ноября не проверял их.

Напомним, в ноябре этого года ФСБ РФ и МВД РФ раскрыли крупную аферу в одном из отделений кредитной организации на улице Балчуг в центре Москвы.

Как оказалось, с июля 2016 года охранник "Газпромбанка" и его знакомый по очереди похищали сотни тысяч долларов и евро. По официальным данным, мужчины вскрыли как минимум шесть ячеек, принадлежащих трём клиентам. По неофициальным же данным — больше двух десятков.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий