Денис Такий вернулся домой с серебряной медалью Кубка мира по самбо

Embed:

Денис Такий вернулся домой с серебряной медалью Кубка мира по самбо, который завершился в Москве. Молдавский самбист, выступавший в весовой категории свыше 100 кг, победил соперников из Марокко и Белоруссии.

В финале Такий в упорной борьбе уступил грузину Беке Бердзенишвили. При счет 0:1 наш самбист получил травму и не смог подолжить поединок.

"Были хорошие шансы завоевать золотую медаль. Находился в отличной форме. Начал поединок против грузина достаточно хорошо. Однако допустил небольшую ошибку, в результате соперник травмировал меня. Принял решение отказаться от продолжения борьбы, чтобы не усугубить травму", - сказал самбист Денис Такий.

"Мы были хорошо подготовлены. Надеялись, что в этом году удача будет на нашей стороне. Но не всегда есть возможность реализовать задуманное", - добавил тренер Юлиан Пятковский.

Денис Такий, являющийся военнослужащим войск карабинеров, успешно выступает на международной арене. В 2017 и 2018 году он становился вице-чемпионом Европы, завоевывал бронзовые медали на Кубке Европы, Кубке мира и Абсолютном кубке мира.

Молдавский самбист уже получил право выступить на Европейских Играх, которые пройдут с 21 по 30 июня в Минске.

"Надеемся порадовать нашу страну хорошими результатами, подняться на пьедестал под звук гимна Республики Молдова", - заключил самбист Денис Такий.

На Кубке мира в Москве Молдову представляли шесть самбистов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий