Депутат ACUM Мария Чобану заступилась за рецидивиста Павла Григорчука

Embed:

Депутат блока ПДС-ППДП Мария Чобану заступилась за рецидивиста Павла Григорчука. Она призвала демократа Сергея Сырбу, на которого напал активист движения "Антифа" забрать заявление из полиции.

На своей странице в Facebook, она яро защищает Григорчука, утверждая, что он не нанес Сырбу травм. Хотя, депутата госпитализировали в Институт скорой помощи с сотрясением мозга. Чобану призывает демократа, забрать заявление из полиции, написанное им на активиста экстремистской организации "Антифа". 

Сегрей Сырбу, который до сих пор находится в больнице, комментировать сообщение Чобану отказался.

Это не первый пост депутата ПДС-ППДП в соцсети по поводу этого инцидента. Ранее она написала, что Сергей Сырбу "давно сам нарывался".

Впрочем, Чобану известна склонностью к агрессии. Будучи депутатом ЛДПМ, она написала в Facebook, что "тюкнула бы по темени" журналиста Виктора Никитуша, со взглядами которого не согласна. Медийные организации тогда осудили язык вражды Марии Чобану и призвали депутата вести себя с прессой корректно.

Напомним, Павел Григорчук напал на депутата Сергея Сырбу в четверг в одном из столичных ресторанов. Это произошло сразу после учредительного заседания парламента. Сырбу потребовалась госпитализация. Было открыто уголовное дело по статье хулиганство. Накануне Павел Григорчук получил 30 суток предварительного ареста. Ему грозит до пяти лет тюрьмы. Ранее активиста "Антифа" приговорили к четырем годам условно за участие в массовых беспорядках в 2014 году.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий